
Ingredienti:
Per l'impasto:
185 gr. acqua
185 gr.olio di semi di girasole
750 gr. farina 00
sale q. b.
Per farcire:
3 uova intere
provolone e altri formaggi duri
prosciutto cotto o salame tagliato a pezzettini
Per completare:
olio extravergine d'oliva
Esecuzione:
versare sulla spianatoia la farina, unire l’acqua e l’olio e il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, coprire e lasciar riposare il tempo necessario per preparare il ripieno. Oleare per bene una teglia dividere l'impasto in due, stendere una parte con il mattarello e adagiarlo sul fondo della teglia facendola trabordare. Preparare la farcitura con prosciutto cotto o salame tagliato a pezzetti, provolone e altri formaggi sempre tagliati a pezzetti versarvi le uova e amalgare bene il tutto.Stendere la farcia nel fondo della teglia già preparata con l'impasto, coprire con il restante impasto steso con il mattarello e chiudere per bene i bordi dei due strati unendoli e arrotolandoli su se stessi. Spennellare la superfice con olio e cuocere a 180° in funzione ventilato per circa 40/50 minuti.